“Questo vino è come una magia al contrario, in cui è il coniglio ad estrarre dal cilindro il mago e non viceversa. È il Vermentino prodotto da Audarya, pensato per sorprendervi ed incuriosirvi ogni volta. Un po’ come attraversare lo specchio, seguendo il coniglio bianco, e trovare giusto il vino che avete sempre desiderato.”
La scheda
Vermentino
di Sardegna DOC
Classificazione: Vermentino di Sardegna Denominazione di Origine Controllata Uvaggio: Vermentino 100% Provenienza: vigna “Su Stani” , Serdiana Suolo: terreni calcareo-argillosi a 160 metri sul livello del mare Clima: mediterraneo, bassa piovosità invernale ed estati ventilate e soleggiate Età media delle vigne: 20 anni Sistema di allevamento: alberello a spalliera bassa. Densità d’impianto di 5000 ceppi per ettaro e produzione di 60-70 q. Vendemmia: manuale in piccole ceste da 20 Kg l’una e cernita delle uve all’arrivo in cantina. Prima decade di settembre Vinificazione: pressatura soffice e decantazione naturale del mosto a basse temperature. Fermenta in tini di acciaio a 13°C per un consumo di 2° Babo al giorno. Sosta sulle fecce fini per un breve periodo, per una naturale stabilizzazione del vino.
Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini Olfatto: fruttato, con delicate note agrumate Sapore: fresco, dalle sensazioni minerali
Conservazione: al riparo dalla luce, con bottiglia orizzontale, temperatura e umidità controllata 17°C – 70%. Servire ad una temperatura di 9-11°C Abbinamenti: come aperitivo con antipasti di mare e di terra, crudi e primi piatti della cucina marinara. Formaggi a pasta molle.