Audarya - Viticoltori in Sardegna

email:

info@audarya.it

telefono:

+39 070 740437

indirizzo:

09040 Serdiana | Cagliari | Sardegna | Italy
Loc. Sa Perdera | SS 466 km. 10,100

Rosato

Cannonau di Sardegna DOC
Il Vino
La Scheda

Il Vino

Rosato

“Da abbinare alle belle persone e ad ogni bel momento, in ogni bel luogo, quando si racconta e quando si ascolta. Da accompagnare con musica, sguardi e promesse. Ma anche attorno a un tavolo con primi leggeri, pesce o carni bianche.”

La scheda

Rosato
Cannonau DOC

Classificazione: Cannonau di Sardegna Denominazione di Origine Controllata Rosato
Uvaggio: Cannonau 100%
Provenienza: Vigna Is Crabilis Ussana e Audarya Serdiana
Suolo: terreni calcareo-argillosi a 160 – 200 metri sul livello del mare
Clima: mediterraneo, bassa pioviosità invernale ed estati ventilate e soleggiate
Età media delle vigne: 20 anni
Sistema di allevamento: alberello a spalliera bassa. Densità d’impianto di 5000 ceppi per ettaro e produzione di 60-70 q.
Vendemmia: manuale in piccole ceste da 20Kg l’una e cernita delle uve all’arrivo in cantina. Prima decade di settembre
Vinificazione: pressatura soffice e stabilizzazione del mosto a freddo per 4-5 giorni. Fermenta in tini di acciaio a bassa temperatura. Sosta sulle fecce fini per un breve periodo, per una naturale stabilizzazione del vino e per l’ottenimento di una migliore armonia gustativa del vino.
Colore: rosa chiaretto
Olfatto: fruttato, con note di agrumi e frutta tropicale
Sapore: fresco dalla spiccata mineralità
Conservazione: al riparo dalla luce, con bottiglia orizzontale, temperatura e umidità controllata 17°C – 70%. Servire ad una temperatura di 9-11°C
Abbinamenti: il rosato per le sue caratteristiche si abbina ad una ampia scelta di piatti, dal carpaccio di ricciola con brunoise di ortaggi e mela verde, all’aragosta.
Audarya - Viticoltori in Sardegna - Rosato - Cannonau di Sardegna DOC