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Vermentino di Sardegna

Denominazione d’Origine Controllata
Il Vino
La Scheda

Il Vino

Vermentino

“Questo vino è come una magia al contrario, in cui è il coniglio ad estrarre dal cilindro il mago e non viceversa. È il Vermentino prodotto da Audarya, pensato per sorprendervi ed incuriosirvi ogni volta. Un po’ come attraversare lo specchio, seguendo il coniglio bianco, e trovare giusto il vino che avete sempre desiderato.”

La scheda

Vermentino
di Sardegna DOC

Classificazione: Vermentino di Sardegna Denominazione di Origine Controllata
Uvaggio: Vermentino 100%
Provenienza: vigna “Su Stani” , Serdiana
Suolo: terreni calcareo-argillosi a 160 metri sul livello del mare
Clima: mediterraneo, bassa piovosità invernale ed estati ventilate e soleggiate
Età media delle vigne: 20 anni
Sistema di allevamento: alberello a spalliera bassa. Densità d’impianto di 5000 ceppi per ettaro e produzione di 60-70 q.
Vendemmia: manuale in piccole ceste da 20 Kg l’una e cernita delle uve all’arrivo in cantina. Prima decade di settembre
Vinificazione: pressatura soffice e decantazione naturale del mosto a basse temperature. Fermenta in tini di acciaio a 13°C per un consumo di 2° Babo al giorno. Sosta sulle fecce fini per un breve periodo, per una naturale stabilizzazione del vino.
Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini
Olfatto: fruttato, con delicate note agrumate
Sapore: fresco, dalle sensazioni minerali
Conservazione: al riparo dalla luce, con bottiglia orizzontale, temperatura e umidità controllata 17°C – 70%. Servire ad una temperatura di 9-11°C
Abbinamenti: come aperitivo con antipasti di mare e di terra, crudi e primi piatti della cucina marinara. Formaggi a pasta molle.
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