“Sa Camminera” è il camminamento che corre lungo i vigneti.
Per qualcuno, sicuramente per noi, è la porta d’ingresso a un mondo magico. Si chiama Camminera anche il nostro Vermentino di Sardegna ottenuto dalle uve scelte dei nostri migliori vigneti, selezionati per caratteristiche ed esposizione del terreno.

CAMMINERA

VERMENTINO DI SARDEGNA DOC

Classificazione: Vermentino di Sardegna a denominazione di origine controllata
Uvaggio: Vermentino 100%
Provenienza: Vigna Audarya Serdiana
Suolo: terreni calcareo argillosi a 200 mt sopra livello del mare, con una esposizione favorevole a Sud Est
Clima: mediterraneo bassa piovosità invernale ed estati ventilate e soleggiate
Età media delle vigne: 25 anni
Sistema di allevamento : alberello a spalliera bassa. Densità d’impianto di 5000 ceppi per ettaro e produzione di 60 70 qli con selezione delle uve sulla vite

Vendemmia: manuale in piccole ceste da 20kg e cernita delle uve all’arrivo in cantina, prima decade di settembre.

Vinificazione: una notte di macerazione a freddo per questo vermentino caratterizzato da un’ottima maturazione della buccia. Segue la pressatura soffice e la decantazione naturale a freddo.
Fermenta lentamente in tino a temperatura controllata. Chiude con 6 mesi di affinamento sulle fecce fini, così da maturare e ottenere una struttura importante.

Caratteristiche organolettiche:

  • Colore: giallo paglierino carico
  • Olfatto: aromi di salgemma, agrumi e pesche bianche
  • Sapore: il sorso è sapido e lievemente ammandorlato, in un contesto centrato e godibile

Conservazione: al riparo dalla luce, con bottiglia orizzontale, temperatura e umidità controllata 17°C – 70%. Servire fresco ad una temperatura di 9-11°C
Abbinamenti: fregola con arselle, pesce arrosto, molluschi e crostacei; pecorino fresco.

Show Cooking

Camminera Show Cooking feat. Chef Filippo Cassano

Bruschetta….

Camminera Show Cooking feat. Chef Filippo Cassano - Bruschetta Vongole Pecorino e Pomodorini Confit

dal 6 nov.

Camminera Show Cooking feat. Chef Filippo Cassano - Fregola Sarda con Cozze su Crema di Ceci

dal 13 nov.

Camminera Show Cooking feat. Chef Filippo Cassano | Spigola Impanata con Insalatina di Patate, Carciofi e Bottarga
Go top