C’è un luogo in cui niente sembra impossibile.
E questo luogo si trova nei nostri sogni.

BISAIbisai-bott--2016-ok

VINO DA UVE STRAMATURE

Classificazione: Vino da uve stramature a indicazione geografica tipica
Provenienza: vigna Audarya
Suolo: terreni calcareo-argillosi a 200 metri sul livello del mare
Clima: mediterraneo, bassa piovosità invernale ed estati ventilate e soleggiate
Età media delle vigne: 20 anni
Sistema di allevamento: alberello a spalliera bassa, densità d’impianto 5000 ceppi per ettaro e produzione di 35 – 40 q.li

Appassimento: naturale con il taglio del capo a frutto su filo portante

Vendemmia: manuale in piccole ceste da 10Kg l’una e cernita delle uve all’arrivo in cantina. Seconda decade di ottobre.

Vinificazione: macerazione sulle bucce per 36 ore, pressatura soffice e fermentazione lenta in tino d’acciaio termocondizionato.

Caratteristiche organolettiche:

  • Colore: giallo dorato intenso
  • Olfatto: albicocca disidratata, miele millefiori e macchia mediterranea
  • Sapore: dolce e ben equilibrato, con una freschezza naturale dovuta alla sovramaturazione

Conservazione: al riparo dalla luce, con bottiglia orizzontale, temperatura e umidità controllata 17°C – 70%. Servire fresco ad una temperatura di 9-11°C
Abbinamenti: Bisai si sposa benissimo con i dolci sardi tipici alla pasta di mandorle, pinoli e uvetta

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